白だしで簡単☆小松菜とおじゃこのふりかけ

胡麻油香る自家製ふりかけ♪ 白だしとオイスターソースでコクUP☆ カルシウムたっぷりで、お弁当にも大活躍です◎
材料
5人以上
  • 小松菜 1束
  • ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 35g
  • ☆白だし 大1
  • ☆オイスターソース 小1/2
  • 胡麻油 大1
作り方
5〜15分
  • 小松菜を洗って水気をきり、みじん切りにする。
  • フライパンに胡麻油を熱し、中火で1を炒め、しんなりしたらちりめんじゃこを加えて炒め合わせる。
  • ☆を加え、水分を飛ばして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*調味料を入れたあとは焦げ付きに注意し、素早く混ぜ合わせます。
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