118
おいしそう!
材料4人分
- ご飯 1合分
- ★レモン汁 大さじ2
- ★砂糖or三温糖orきび砂糖 大さじ1.5~
- ★こぶ茶 小さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ☆干物 1~2枚
- ☆みょうが 2個(小口切り)
- ☆大葉 10枚(千切り)
- ☆海苔 1/2枚(ちぎって)
- ☆白ゴマ 大さじ2
- オクラ 2本
- 錦糸卵 卵1個分
作り方5〜15分
- 干物を焼いてほぐします。
- 温かいご飯に、よく混ぜておいた★を合わせ、☆を混ぜます。
- オクラは軽く塩して板ずりし30秒チンして小口切りに。
- 2に、錦糸卵&オクラをトッピングして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
オクラの代わりに、いんげん・さやいんげん などでもいいですね。 甘さはお好みで調整して下さいね。 干物の種類も何でもOKです。 錦糸卵の作り方は、ここの薄焼き卵の作り方参考にしてね↓ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/19733721.html★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。