みんな大好き☆昔ながらの定番焼きそば

我が家の焼きそば。 昔ながらのシンプルな焼きそばです♪
材料
2人分
  • 焼きそば麺 340g
  • キャベツ 30g
  • もやし 100g
  • 人参 1/8本
  • 豚もも肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 水 60ml
  • 塩 ひとつまみ
  • 胡椒 適量
  • 焼きそばソース(おたふく) 大さじ3
  • 卵 1個
作り方
5分未満
  • キャベツはざく切りに、人参は半月切りに薄く切ります。
  • フライパンで油をひかずに強火で豚肉を両面焼きます。
  • 色が変わったら中火にし、ごま油をひき、野菜を入れ炒めます。
  • しんなりしてきたら、塩、コショウで味付けをし、麺を入れます。 水60mlをすぐ入れ、ほぐしながら炒めていきます。
  • 麺がほぐれ、水分がなくなってきたら、ソースを入れ混ぜます。
  • ソースがからんだら、真ん中をくぼませ卵を落とします。
  • 卵を崩しながら混ぜ合わせます。 半熟になったところで火を止め、余熱で卵を絡めて完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みで鰹節や紅ショウガ、青のりをかけてどうぞ♪ さっと炒めるのがポイントです^^
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