材料2人分
- 焼きそば麺 340g
- キャベツ 30g
- もやし 100g
- 人参 1/8本
- 豚もも肉 100g
- ごま油 大さじ1
- 水 60ml
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
- 焼きそばソース(おたふく) 大さじ3
- 卵 1個
作り方5分未満
- キャベツはざく切りに、人参は半月切りに薄く切ります。
- フライパンで油をひかずに強火で豚肉を両面焼きます。
- 色が変わったら中火にし、ごま油をひき、野菜を入れ炒めます。
- しんなりしてきたら、塩、コショウで味付けをし、麺を入れます。 水60mlをすぐ入れ、ほぐしながら炒めていきます。
- 麺がほぐれ、水分がなくなってきたら、ソースを入れ混ぜます。
- ソースがからんだら、真ん中をくぼませ卵を落とします。
- 卵を崩しながら混ぜ合わせます。 半熟になったところで火を止め、余熱で卵を絡めて完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みで鰹節や紅ショウガ、青のりをかけてどうぞ♪ さっと炒めるのがポイントです^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。