カラーピーマンのクミン甘酢和え

レンジで簡単調理!あると便利な彩り野菜のおかず。お弁当やおつまみにもgood♪
材料
4人分
  • 赤ピーマン 3個
  • 緑ピーマン 2個
  • ☆きび砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆GABANクミン<パウダー> 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 耐熱容器に☆を入れて、一口大に切ったピーマンを入れてざっと混ぜる。
  • 落としラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。
  • 取り出して、ざっと混ぜる。 粗熱が取れたら、オリーブ油をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷やして食べるのがおススメ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)