便利!レンジでほくほく蒸かし芋

皮むきも楽々♪ 手でするっと剥けちゃいます! ポテサラやグラタンに… 水分でべちゃっとすることもなし! 洗い物もないので覚えておくと便利です。 電子レンジだけでほくほくの蒸かし芋ができちゃいます!!
材料
2人分
  • じゃがいも 2個
作り方
5分未満
  • じゃがいもを皮ごと洗います。 ラップで包んで600wのレンジで3分加熱します。
  • ひっくり返してさらに2分加熱します。
  • ラップを開け粗熱を取ります。 手で皮をむいたら完成です。
ワンポイントアドバイス
レンジから取り出す際は熱いので注意してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)