300
おいしそう!
材料4人分
- ゴーヤ 1本
- 塩 小さじ1/2
- 〇酢 1カップ
- 〇砂糖 大さじ6
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇赤唐辛子輪切り 1本分
作り方15〜30分
- 鍋に〇を入れ、一度沸騰させて冷まし、煮沸消毒した保存瓶・容器に入れる。
- ゴーヤは5?幅にスライスし、塩をもみ込んで、しばらくおく。
- ゴーヤの水分を軽く絞り、保存瓶に入れ、一日漬け込む。
ワンポイントアドバイス
残った甘酢はつぎ足したり、酢の物の調味料として再利用出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。