ゴーヤの甘酢ピクルス

塩もみしたゴーヤを甘酢に一晩漬け込んでおくだけで、さっぱり&元気になれるピクスルです。
材料
4人分
  • ゴーヤ 1本
  • 塩 小さじ1/2
  • 〇酢 1カップ
  • 〇砂糖 大さじ6
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇赤唐辛子輪切り 1本分
作り方
15〜30分
  • 鍋に〇を入れ、一度沸騰させて冷まし、煮沸消毒した保存瓶・容器に入れる。
  • ゴーヤは5?幅にスライスし、塩をもみ込んで、しばらくおく。
  • ゴーヤの水分を軽く絞り、保存瓶に入れ、一日漬け込む。
ワンポイントアドバイス
残った甘酢はつぎ足したり、酢の物の調味料として再利用出来ます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)