2
おいしそう!
材料2人分
- 枝豆 正味30g
- もやし 1/3袋
- 乾燥わかめ 小さじ1.5
- ごま油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- すりごま 小さじ1~2
作り方5分未満
- わかめは水で戻し、水気を切ります。 モヤシはさっと茹で、水気を切ります。
- ボールに?と枝豆、調味料を全て入れ混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
鶏がらスープの素を使うと韓国風に。 あっさり味なので、物足りないようでしたら塩一つまみ程度足してください。 もやしはシャキシャキ感が残るように茹でてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。