【簡単&節約】枝豆ともやしのやみつきナムル

誰もが好きなナムル! 誰もがとりこになってしまう味付けです。
材料
2人分
  • 枝豆 正味30g
  • もやし 1/3袋
  • 乾燥わかめ 小さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • すりごま 小さじ1~2
作り方
5分未満
  • わかめは水で戻し、水気を切ります。 モヤシはさっと茹で、水気を切ります。
  • ボールに?と枝豆、調味料を全て入れ混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
鶏がらスープの素を使うと韓国風に。 あっさり味なので、物足りないようでしたら塩一つまみ程度足してください。 もやしはシャキシャキ感が残るように茹でてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)

みんなの朝時間.jpツイート