材料3人分
- じゃがいも 中2個
- 玉ねぎ 1/2個
- スモークサーモン 小3枚
- モッツアレラチーズ 30g
- 塩 ふたつまみ
- ブラックペッパー 適量
- ナツメグ 小さじ1/4
- 乾燥バジル 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方5〜15分
- じゃがいもは皮を洗い、ラップで包んで600wのレンジで3分、ひっくり返して2分加熱します。 玉ねぎは薄切り、 サーモン、モッツァレラチーズは細かく切ります。
- ラップを開けて冷ましておきます。
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて、弱火で透明になるまで炒めます。
- じゃがいもの粗熱が取れたら、皮を手で剥き、ボールに入れてスプーンで細かく崩します。
- 玉ねぎ、サーモン、チーズ、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、バジルも入れて混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みのチーズ(カマンベールやカッテージチーズなど)でも代用可能です☆ 牛乳を大さじ1~2程加えれば、なめらかなマッシュポテト風になります(^-^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。