材料2人分
- 切り干し大根 15g
- 鯖缶 鯖一切れ
- 料理酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方5分未満
- 切り干し大根は水でよく洗い、水気をしっかり絞ります。 鯖は4等分くらいにしておきます。
- ほぐしてフライパンで弱火で乾煎りします。
- 料理酒、みりん、鯖を加え、グツグツさせます。
- 醤油も加えて、 水分が飛ぶまで炒め煮にしたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
最後に少し七味をふりかけてアクセントに。 乾煎りで焦がさないように注意です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。