包丁要らず!節約☆切干大根と鯖缶の簡単炒め煮

食物繊維豊富な切り干し大根と、 栄養価の高い鯖缶を使った、 包丁要らずの簡単炒め煮。 ちょっとした副菜に最適です。
材料
2人分
  • 切り干し大根 15g
  • 鯖缶 鯖一切れ
  • 料理酒 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • 切り干し大根は水でよく洗い、水気をしっかり絞ります。 鯖は4等分くらいにしておきます。
  • ほぐしてフライパンで弱火で乾煎りします。
  • 料理酒、みりん、鯖を加え、グツグツさせます。
  • 醤油も加えて、 水分が飛ぶまで炒め煮にしたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
最後に少し七味をふりかけてアクセントに。 乾煎りで焦がさないように注意です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)