焼き鳥缶で激うまおかゆ

市販の焼き鳥缶を使った、 ビタミン、たんぱく質をたっぷりとれるおかゆです。 ハマってしまいそう…w
材料
1人分
  • 米 50g
  • 水 500ml
  • 焼き鳥缶 1缶
  • 生姜 1片
作り方
30分〜1時間
  • 米は洗い、水に30分程浸水させます。 (省略可)
  • 蓋をして強火にかけます。
  • 沸騰したら、蓋をずらすか、菜箸などを間に挟み蓋をし、30分~40分煮込みます。
  • その間に焼き鳥缶をほぐしておきます。 生姜はすりおろします。
  • おかゆが炊けたら火を止め、 焼き鳥缶を汁ごと、 すりおろした生姜を入れて混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みで味付けのりを乗せても美味しいですよ(^-^) 今回は塩味の焼き鳥缶を使いましたが、 タレ味でもできます!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)