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おいしそう!
材料4人分
- わかめ(乾燥) 3g
- きゅうり 1本
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- ☆ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 20g
- ☆ヤマサ昆布つゆ、酢 各小1
- ☆砂糖 1つまみ
作り方5〜15分
- わかめは水で戻し、しっかり水気をとる。 きゅうりは薄い小口切りにして塩をふり、軽くもみこむ。(冷蔵庫で30分置く。)
- きゅうりをザルで洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。
- 1のわかめに☆を混ぜ合わせ、2を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*わかめの塩気や含む水分量により調味料の量は変るので、まずは少なめに入れ、味見をして足りなければ後から追加します。 *食材の水分をよくきっておくことで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。