ガスバーナーで時短!炙りサーモンのカルパッチョ

サーモンをガスバーナーで炙って、オリーブオイルかけて、香りソルト<レモンペパーミックス> とバジルを振って簡単に出来ちゃうカルパッチョです。
材料
3人分
  • サーモン(サク) 200g
  • 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • ◎オリーブオイル 大さじ2
  • ◎香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1
  • ◎GABANバジル 少々
作り方
5分未満
  • 玉ねぎをスライスし、水にさらしざるにあけ水気を切る
  • ガスバーナーで両面炙り、すぐに氷水に入れ 10秒くらいつける
  • 皿に玉ねぎスライスと切った炙りサーモンをのせ、◎印を順番にかけて完成
ワンポイントアドバイス
ガスバーナーがない場合は、網をのせサーモンを強火で炙って下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)