サラダチキンと塩ゆでブロッコリーのサラダ

サラダチキンを活用して簡単☆ 塩ゆでブロッコリーとコンソメ風味のパプリカがよく合う一品◎ 夏のランチやお弁当にも喜ばれます♪
材料
4人分
  • サラダチキン 120g
  • ブロッコリー 1/2房
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • 塩 小1/2
  • コンソメ顆粒 小1/4
作り方
5〜15分
  • パプリカは粗めのみじん切りにしてキッチンペーパーで水をきり、コンソメを混ぜ合わせてなじませる。
  • ブロッコリーは小房に分ける。沸騰したお湯500ccに塩1/2を入れてブロッコリーを茹で(約2分)、ザルにあげる。
  • サラダチキンを薄切りにする。
  • 2の水気がしっかりとれたら1~3を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*パプリカとブロッコリーの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。 *市販のサラダチキンは味のバリエーションがあるので色々試して楽しめます♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)