お砂糖なし☆タピオカ粉でもちもちポンデケージョ

タピオカスターチと粉チーズでブラジルのチーズパン、ポンデケージョ。 お砂糖なしなのでお食事に使えます。
材料
2人分
  • タピオカスターチ 120g
  • BP 小1/2
  • 無塩バター 30g
  • プレーンヨーグルト 80g
  • 卵 1/2コ
  • 粉チーズ 80g
作り方
15〜30分
  • ボウルにタピオカスターチとBPを入れよく混ぜ合わせます。 小鍋にバターを入れて弱火にかけて溶かし、ヨーグルトを加え混ぜて火を止めます。 熱いうちに粉のボウルに流し込みゴムベラでしっかり混ぜます。
  • 粉チーズと卵を加えて混ぜます。 硬ければ卵の量を増やします。 緩ければタピオカスターチを追加してください。
  • トースターのトレーにオーブンシートを敷きます。 2を手で丸めて14個のボールを作り、トレーに並べて1300wのトースターで約15分焼きます。 裏を見て焼き色が付いて入れば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷めると固くなるのでその場合は再度トースターで温めてください。 タピオカスターチの代わりにコーンスターチや片栗粉でも。 ブログに写真付きで手順載せてます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)