お花の蓮根チップス

お花に切った蓮根チップス。 付け合わせやお弁当に、こどものおやつにも。
材料
2人分
  • 蓮根 1/2節
  • 酢水 適量
  • 揚げ油 100ccほど
  • 塩 適量
作り方
5分未満
  • 蓮根は皮を剥いて穴と穴の間に切り込みを入れ花形に切ります。 しばらく酢水に浸けます。
  • 1を薄くスライスします。 小鍋に油を熱して1枚ずついれ揚げます。
  • 取り出して油を切り、塩を振ります。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きで手順載せてます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)