せりを散りばめたアマトリチャーナ☆

トマトケチャップで簡単にできて、せりの風味豊かなアマトリチャーナです。
材料
2人分
  • パスタ 2人分
  • せり 1枝
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 鶏がらスープ 大さじ3
  • にんにく 1かけ
  • たかのつめ 1本
  • 粉チーズ 少々
  • 塩、胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
5〜15分
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて、炒めます。
  • そこに、ケチャップ、鶏がらスープ、塩、胡椒を加えます。
  • 茹でたパスタと茹で汁を加えて、麺にからませます。
  • お皿に盛って、せりと散りばめて、粉チーズをかけます。
ワンポイントアドバイス
辛さは、たかのつめの量で調節してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)