包まないオープンオムライス

オープンサンド風にしてみたら、ちょっとおしゃれ 卵の間から見えるオムライスも食欲を誘う 包む時に卵が破れてしまう、そんな心配もご無用なオムライス
材料
3人分
  • ご飯 2カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • とりもも肉  80g
  • 卵 2個
  • オリーブオイル 大匙1
  • ケチャップ  50ml
  • 塩コショウ 適量
作り方
15〜30分
  • .熱したフライパンにオリーブオイルを引き、溶き卵を流し卵焼きを丸く作る。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉、人参、玉ねぎを炒める
  • 1にご飯を加えて塩、胡椒、ケチャップで味付けをする
  • 1の皿の卵焼きの半分の3のオムライスをのせ、残り半分の卵焼きを上からかぶせてできあがり
ワンポイントアドバイス
卵焼きの表面は少し半熟程度の方が美味しい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)