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おいしそう!
材料2人分
- 手羽中 4本
- プルーン 4個
- にんにく・生姜 各1片
- 大根 1cm
- 長ネギ・人参 各1/4本
- お米 大さじ1
- 水 500ml
- 塩胡椒 少々
作り方15〜30分
- 生姜は細切り、にんにくは薄切り、人参と大根は銀杏切り、ねぎはぶつ切りにする。
- 鍋に水を入れて沸騰したら、1と手羽中と米を入れ、弱火で蓋をして15分、プルーンを加えて1分煮て、塩胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
プルーンを入れて煮ると煮崩れてしまい、色も悪くなるので、温める程度に火を通すのがポイントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。