材料2人分
- 坊ちゃん南瓜 2個
- 南瓜スープ( ID:r1117945) 300cc
- パセリ 適量
- 胡椒(赤白) 適量
作り方5〜15分
- 大きめの鍋に湯を沸かしラックを入れて坊ちゃん南瓜を並べ蓋をします。 再沸騰したらやや火を弱めて10分ほど蒸します。 *蒸し時間は南瓜のサイズによって調節してください。
- 火を止めそのまま10分ほど置いて蒸らし、取り出して粗熱を取ります。 ナイフをギザギザに刺して上部を取ります。 中を小さめのスプーンでくり抜きます。
- くりぬいた中に温め直した南瓜スープを注ぎます。 パセリのみじん切りを散らして胡椒をガリガリ。
ワンポイントアドバイス
スープはなんでも可。 今回は骨つき鶏もも肉を圧力鍋で下茹でして出し汁を取り、そのスープで飴色玉ねぎと南瓜を煮込んで生クリームを加えたものを使用。 スープも含めブログに写真付きで手順載せてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。