いろいろキノコのバルサミコ炒め

しめじ、エノキ、マッシュルームをにんにくと玉ねぎとともに炒め、バルサミコ酢と鷹の爪を加えます。 お弁当やおつまみ、付け合わせに。
材料
4人分
  • しめじ 100g
  • エノキ 100g
  • マッシュルーム 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 大きめ1かけ
  • ラード(orその他油) 大1
  • バター 大1
  • バルサミコ酢 大1
  • 鷹の爪 1~2本
  • パセリ 適量
作り方
5分未満
  • しめじとえのきはほぐし、エノキは長さを半分にしてマッシュルームは薄切りします。 玉ねぎとにんにくはみじん切りします。
  • フライパンにラードを熱して玉ねぎを加えてじっくり炒めます。 茶色くなったらにんにくを加えてしばらく炒め合わせ、キノコを加えてざっと炒めます。
  • 塩を振りバルサミコ酢を加えて火を止めます。 味を見て塩を足し、お好みで鷹の爪の小口切りを加えます。 お皿に盛ってパセリのみじん切りを散らします。
ワンポイントアドバイス
キノコは数種類使うと風味が良くなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)