お砂糖なし!玄米粉と南瓜のドーナツ

グルテンフリーの塩味ドーナツ。 南瓜の自然な甘さです。 お砂糖なしなので朝ごはんにも。
材料
1人分
  • 南瓜 1/4~1/2個(正味200g)
  • ☆玄米粉(or米粉) 100g
  • ☆片栗粉 20g
  • ☆天日塩 ひとつまみ
  • ☆BP 小1/2
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • 南瓜は茹でて皮を取り、潰します。 200g計量し、☆を加えてよく捏ね混ぜひとまとめにします。
  • 7等分して棒状に伸ばし、輪っかにします。
  • フライパンに揚げ油を熱してドーナツを並べ、揚げ焼きします。
ワンポイントアドバイス
周りカリッと。米粉なので中はもっちり。 粉量同じで小麦粉に変えるとさっくりします。
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