オーガニックケールのお手製ふりかけ

オーストラリアで、普通にスーパーで買える、健康食材。 桜海老と共に、ふりかけにして見ました。 もうご飯が止まりません!
材料
5人以上
  • ケール 1束
  • 桜海老 100g
  • ごま 100g
  • ごま油 適量
  • みそ 20g
  • めんつゆ 大匙2
  • 塩 少々
作り方
15〜30分
  • ケールの葉の部分をよく洗い、みじん切りに水気を切る。
  • オーブントレーに1のケールを並べ、ごま油を上からかけてオーブンでパリパリに焼く。
  • お鍋に2のケールを加えて、桜海老、調味料を加えて汁がなくなるまで煮詰める
  • ごまを加えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ごま油と、桜海老は必須です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)