油揚げで簡単ピザ!トマトとにんにくのビスマルク風

油揚げを生地代わりに使った低糖質ピザ。 卵、トマト、にんにく、ネギでシンプルに。 開いた油揚げを使うとサクサクピザになりますよ。
材料
1人分
  • 油揚げ(長方形) 1枚
  • シュレッドチーズ 30g
  • トマト 1/2個
  • 卵 1個
  • マヨネーズ 適量
  • 細ねぎ 1本
  • クレイジーソルト 適量
作り方
5〜15分
  • 油揚げは三辺に包丁を入れ切りひらきます。 トースターのトレーにオーブンシートをしいて油揚げをのせ、中央をあけてシュレッドチーズを散らします。
  • あけた中央にはぐるっとマヨネーズを絞り、その中に卵を割り入れます。 櫛形に切ったトマトと小口切りしたネギ、にんにくスライスを散らしてクレイジーソルトを振ります。
  • 余熱したトースター1300wでチーズに焼き目がつくまで10分ほど焼きます。
ワンポイントアドバイス
油揚げは開いて使う事によってサクサクになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)