お砂糖なし米粉の塩味パンケーキ

ヨーグルト入りのしっとりふわふわグルテンフリーパンケーキ。 塩味なので朝ごはんやこどものおやつ、お弁当にも!
材料
1人分
  • ☆米粉 100g
  • ☆BP 小3/4
  • ☆BS 小1/4
  • ☆天日塩 ひとつまみ
  • ★卵 1個
  • ★ヨーグルト 170g
  • 溶かしバター 20g
  • 焼き用バター、塗り用バター 各適量
  • 生クリーム 50~100cc
  • キウイ 2切れ
  • ミントの葉 適量
  • シナモンパウダー 適量
作り方
15〜30分
  • ボウルに☆を入れてよく混ぜます。 ★を混ぜて☆へ加え、よく混ぜラップをして冷蔵庫で寝かせます。(30分~1時間)
  • 溶かしたバターを加え、まぜます。 フライパンを熱してバターを少し塗りつつパンケーキを小さく焼きます。(7枚できました)
  • バターを塗って少し冷まし、上に積んでピック等で止めます。 生クリームを泡立てホイップを垂らしてミント、キウイを飾ります。
ワンポイントアドバイス
甘くしたい方はお砂糖を☆のところへ30gほど加えてください。
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