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おいしそう!
材料3人分
- 茄子 小ナス 3本
- ししとう 6本(ピーマンでもOK)
- 鶏もも肉 細切300g
- にんにくみじん切り 大匙2
- ナンプラーソース 小匙2/3(多すぎるとクセが出る)
- 醤油 少々
- オイスターソース 少々 これがないと物足りない
- フレッシュバジルバジル 3カップ
- フレッシュレモングラス 適量 刻む(ドライパウダー可)
- トッピング 下記
- ローストしたクルミ砕いたもの 大匙3
- トマトミニトマト 9個
- フレッシュバジルバジル 3カップ
- レッドペッパーかあらびきブラックペッパー 少々
作り方5〜15分
- ナスのカット面に塩をふって5~10分程度してキッチンペーパーで拭く
- ナスをナス☆揚げ焼きして、チキンをケンタッキーに焼き色つけてにんにくにんにく、シシトウ万願寺ししとうも炒め調味料を混ぜる
- 火を止める直前にバジル・レモングラスを混ぜるバジル ハーブ類は香りが飛ばないように最後
- ご飯の上に3をのせてトマトミニトマト フレッシュバジルバジルをのせて砕いたクルミを中央にクルミ レッドペッパーかブラックペッパーを散らす
ワンポイントアドバイス
ハーブ・スパイスに集中して、オイスターソースを入れ忘れると物足りない味になります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。