材料4人分
- シュレッドチーズ 130g
- マッシュルーム 150g
- 天日塩 小1/8
- ラード(orバターやオリーブ油) 大3
- にんにく 2かけ
- 卵 1個
- マッシュルーム(白) 大きめ1個
- プチトマト 2個
- ドライバジル 適量
- パセリ 適量
- クレソン 3本
- 胡椒(赤白黒) 各適量
作り方15〜30分
- グリルパン20cmにオーブンシートをしき、シュレッドチーズを敷き詰めてトースター1300wで15分焼きます。
- 焼いてる間に具材の準備。 にんにくはみじん切りしてラードとともにフライパンに入れ弱火にかけ香りを出します。 スライスしたマッシュルームを加えて炒め合わせ、塩を振って取り出します。
- チーズが焼けたら一旦取り出し、2を円形に盛って真ん中に卵を割り落とし、周りにホワイトマッシュルームとプチトマトの薄切りを並べて再びトースターへ。 5分ほど焼いて取り出します。 クレソン、みじん切りパセリを飾り、胡椒とドライパセリを散らします。
ワンポイントアドバイス
シュレッドチーズは無添加のものを使用してください。 チーズだけで焼く場合、セルロース等添加されたチーズだと油脂浮きが酷く、また食感も悪くなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。