生地なしピッツァで低糖質!フンギビスマルク

シュレッドチーズを焼いてピザ生地代わりに。 カリカリでクリスピーピザ風。 にんにくと炒めたマッシュルームをたっぷりのせて風味良いピザです。
材料
4人分
  • シュレッドチーズ 130g
  • マッシュルーム 150g
  • 天日塩 小1/8
  • ラード(orバターやオリーブ油) 大3
  • にんにく 2かけ
  • 卵 1個
  • マッシュルーム(白) 大きめ1個
  • プチトマト 2個
  • ドライバジル 適量
  • パセリ 適量
  • クレソン 3本
  • 胡椒(赤白黒) 各適量
作り方
15〜30分
  • グリルパン20cmにオーブンシートをしき、シュレッドチーズを敷き詰めてトースター1300wで15分焼きます。
  • 焼いてる間に具材の準備。 にんにくはみじん切りしてラードとともにフライパンに入れ弱火にかけ香りを出します。 スライスしたマッシュルームを加えて炒め合わせ、塩を振って取り出します。
  • チーズが焼けたら一旦取り出し、2を円形に盛って真ん中に卵を割り落とし、周りにホワイトマッシュルームとプチトマトの薄切りを並べて再びトースターへ。 5分ほど焼いて取り出します。 クレソン、みじん切りパセリを飾り、胡椒とドライパセリを散らします。
ワンポイントアドバイス
シュレッドチーズは無添加のものを使用してください。 チーズだけで焼く場合、セルロース等添加されたチーズだと油脂浮きが酷く、また食感も悪くなります。
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