ご飯にのせて免疫アップ(^^)生姜たっぷり鶏そぼろ

生姜入りの鶏そぼろ食べると、朝から元気でます!お味噌汁の具や、梅料理にも使うので薄味で作り置き♪ 冷めても美味しいのでお弁当のおかずに常備しておくと忙しい時には大助かり(^^)
材料
3人分
  • 鶏ひき肉 200g
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 酒 大匙2
  • しょうが みじん切り 25g
  • 炒め油 大匙1
作り方
5〜15分
  • 油を熱したフライパンで肉を炒めて酒を散らす
  • 生姜も炒め合わせてみりん醤油で味付けして出来上がり
ワンポイントアドバイス
しょうがは細かーく刻むと口当たりが良い
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