177
おいしそう!
材料1人分
- パスタ (今日はカッぺリーニを使いました。) 80g
- プチトマト 1個
- 紫蘇 1枚
- アサツキ小口切り 大さじ2杯分
- A
- 乾燥わかめ ←(水で戻す。) 大さじ2
- 輪切りのおくら 3本分
- ツナ缶 大さじ山盛り2
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 水 大さじ6
作り方5〜15分
- パスタを茹で、Aはボールに混ぜておく。
- 茹であがったパスタを流水で揉み洗いしながらよく冷やし皿に盛り付ける。
- 2、を上から汁もすべてかけて、横に4等分に切ったプチトマトとしそを飾ってアサツキを散らして完成!
ワンポイントアドバイス
麺を茹ですぎないように注意!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。