なすとヨーグルトのサラダ

デザート仕立ての料理です。一見、ヨーグルトのデザートのようですが、無糖ヨーグルトになすを合わせた、サプライズなサラダ。
材料
1人分
  • 無糖ヨーグルト 80g
  • なす 半分
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 塩 少々
  • レモン汁 少々
  • EXオリーブオイル 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • なすは、皮を剥いて、7ミリ角にカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジ500ワットで、1分30秒加熱し、粗熱を取っておく。
  • 小さめのボウルに、無糖ヨーグルト、おろしにんにく、塩、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。
  • 1のなすから飾り用のなすを取り除き、2に加え、軽く混ぜ合わせる。
  • お皿に盛り付け、飾り付け用のなすをのせたら、EXオリーブオイルをかけ、完成。
ワンポイントアドバイス
レンジの加熱時間は、機種により異なります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

petitcuisineさんのレシピ(2件)