材料1人分
- 無糖ヨーグルト 80g
- なす 半分
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 塩 少々
- レモン汁 少々
- EXオリーブオイル 小さじ1/2
作り方5〜15分
- なすは、皮を剥いて、7ミリ角にカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジ500ワットで、1分30秒加熱し、粗熱を取っておく。
- 小さめのボウルに、無糖ヨーグルト、おろしにんにく、塩、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。
- 1のなすから飾り用のなすを取り除き、2に加え、軽く混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、飾り付け用のなすをのせたら、EXオリーブオイルをかけ、完成。
ワンポイントアドバイス
レンジの加熱時間は、機種により異なります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。