「とうもろこし&焦がし麦の豆乳リゾット」

こんがり炒めた押し麦を加えることで、生米から作らなくても ちゃんと食感が美味しいリゾットに♪その上、香ばしい! 冷ご飯で作れるのでランチなどに、パパッと作れて便利なレシピ☆ 大人は、たっぷりの挽きたて黒胡椒をふって食べて下さい♪
材料
2人分
  • ◆白ごはん(冷ご飯でOK) 200グラム
  • ◆水 100cc
  • ◆豆乳 100cc
  • ◆固形ブイヨン 1個
  • ◆粉チーズ 大さじ1
  • ☆押し麦 大さじ2
  • ☆ウインナー 2本(40グラム)
  • ☆とうもろこし(粒) 75グラム※
  • ☆オクラ 2本
  • 塩・こしょう 各少々
  • 挽きたての黒胡椒 たっぷり
作り方
5〜15分
  • ウインナーは輪切りに、オクラは斜め切りに切る。
  • 薄く油を熱したフライパンに☆を入れ、中火~強火でこんがりと焼き色がつくまで炒める。 (麦がこんがりするまで)
  • 2に◆を加え、ブイヨンを溶かしながらヘラで切るように全体に混ぜる。 水分を吸って、とろっとイイ感じになってきたら塩・こしょうで 味を調え、たっぷり黒胡椒をふって完成!
ワンポイントアドバイス
※できれば生の方が美味しいけれど、なければ缶詰コーンでも。 *具はシーフードやきのこ類など、お好みでアレンジ可能です^^ *とうもろこしは生の方が甘くて食感も美味しいです♪
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