141
おいしそう!
材料2人分
- ◆白ごはん(冷ご飯でOK) 200グラム
- ◆水 100cc
- ◆豆乳 100cc
- ◆固形ブイヨン 1個
- ◆粉チーズ 大さじ1
- ☆押し麦 大さじ2
- ☆ウインナー 2本(40グラム)
- ☆とうもろこし(粒) 75グラム※
- ☆オクラ 2本
- 塩・こしょう 各少々
- 挽きたての黒胡椒 たっぷり
作り方5〜15分
- ウインナーは輪切りに、オクラは斜め切りに切る。
- 薄く油を熱したフライパンに☆を入れ、中火~強火でこんがりと焼き色がつくまで炒める。 (麦がこんがりするまで)
- 2に◆を加え、ブイヨンを溶かしながらヘラで切るように全体に混ぜる。 水分を吸って、とろっとイイ感じになってきたら塩・こしょうで 味を調え、たっぷり黒胡椒をふって完成!
ワンポイントアドバイス
※できれば生の方が美味しいけれど、なければ缶詰コーンでも。 *具はシーフードやきのこ類など、お好みでアレンジ可能です^^ *とうもろこしは生の方が甘くて食感も美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。