低糖質!チーズクリームもりもりミントクラッシュコーヒーゼリー

クリームチーズを混ぜたホイップをたっぷり絞ったミント入りコーヒーゼリー。 おうちパフェ。
材料
2人分
  • コーヒー 400cc
  • (甘くするならお砂糖 30g)
  • ミントの葉 2~3枚
  • 粉ゼラチン(直入れタイプ) 6g
  • 生クリーム 200cc
  • クリームチーズ 100g
  • 国産レモン(絞る) 小1/2
  • (甘くするならお砂糖 30g)
作り方
15〜30分
  • コーヒーを淹れ、(お砂糖を加えるならここで混ぜます)ミントを加えて少し冷まします。 ゼラチンを振り入れ混ぜ溶かしてそのまま冷やします。 (ふやかすタイプのゼラチンなら、冷水25ccに振り入れしばらくおき、湯煎で溶かして加えてください)
  • 固まったゼリーをスプーンで崩しながらグラスに盛ります。
  • クリームチーズを柔らかく練ってレモン汁を加えます。(お砂糖を加えるならここで混ぜ込みます) 生クリームを泡立てクリームチーズのボウルに少しずつ加えその都度混ぜ込みます。 絞り袋に入れ2の上に絞ります。
ワンポイントアドバイス
こども用ならプリンにしぼっても。
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