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おいしそう!
材料5人以上
- ☆牛切り落とし肉(オージービーフ使用) 100グラム
- ☆酒 大さじ1
- くるみ 50グラム
- ◆生姜 5グラム(正味量)
- ◆醤油 大さじ2
- ◆砂糖 大さじ2
- ◆水 100cc
- ◆山椒粉 3~4振り
- ◆かつお節 3グラム(小1袋ぐらい)
- ◆みりん 大さじ1
作り方15〜30分
- クルミをフライパンで乾煎りし、香りがしてきたらバットなどに 出して粗熱を取り、ビニール袋などに入れて麺棒で叩く。 (粗みじんぐらいに)
- 生姜は千切りにする。 牛肉は1センチぐらいの幅に切る。
- 薄く油をひいたフライパンで☆を炒め、肉の色が変わってきたら 1と◆を加えて水分を飛ばしながら煮詰めたら完成!(弱火~弱中火) ※底に水分が残らないぐらいまで。
ワンポイントアドバイス
*ときどきヘラで混ぜながら、焦がさないよう煮詰めて下さい。 *完成後、粗熱をとってから瓶やタッパーなどに移して下さい。 *保存は冷蔵庫で。1週間は余裕でもちます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。