エリンギのマリネ

酸っぱさカドも取れて美味しいマリネですよ(^_-)-☆
材料
2人分
  • エリンギ 大3~4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁or酢 大さじ1
  • ハチミツor砂糖 大さじ3/4~1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ワインor酒 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • エリンギを厚めの薄切りにしておきます。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、エリンギを入れて少し炒めます。
  • 2に残りの材料を全部入れて沸騰したら火を止めて、冷ましてから冷蔵庫で冷やします。
ワンポイントアドバイス
他のきのこ類でも同じ要領で美味しくできます!作り置きして、しばらく頂けます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)