110
おいしそう!
材料2人分
- エリンギ 大3~4本
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁or酢 大さじ1
- ハチミツor砂糖 大さじ3/4~1
- 醤油 小さじ1
- 白ワインor酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方5〜15分
- エリンギを厚めの薄切りにしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、エリンギを入れて少し炒めます。
- 2に残りの材料を全部入れて沸騰したら火を止めて、冷ましてから冷蔵庫で冷やします。
ワンポイントアドバイス
他のきのこ類でも同じ要領で美味しくできます!作り置きして、しばらく頂けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。