子供が大好き♪なタコス☆

生地は冷めても柔らか&もちもち♪子供が大好きな味付けです♪
材料
4人分
  • ☆(生地)強力粉 2カップ
  • 水 2カップと1/2
  • 塩 ティースプーンすり切り2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆(具)豚ひき肉 200g
  • カットトマト缶 1/2カップ
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 1/2個
  • コンソメの素 1個
  • にんにく(みじん切りにしたもの) 2個
  • 塩・コショウ 適量
  • ☆(ソース)ミニトマト(4つ切りにする) 2個
  • レモン汁 大さじ1
  • にんにく(スライスする) 1片
  • シーチキン(水煮タイプ) 適量
  • オリーブオイル 大さじ2程度
作り方
15〜30分
  • ☆の生地の材料を全てボウルに入れ泡だて器で良く混ぜ、生地をおたま1杯分弱分を軽く丸く伸ばしながら両面焼く。
  • フライパンにオリーブオイルを敷き、☆「具」のにんにくとその他材料を炒め、コンソメの素を手で崩しながら入れ塩コショウで味を調える。
  • 別のフライパンに☆「ソース」のオリーブオイルとにんにくを入れ、焼き色がついたら火を止め他の材料を合わせて軽く混ぜる。
ワンポイントアドバイス
ご飯に乗せればタコスライス♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!