106
おいしそう!
材料4人分
- ☆(生地)強力粉 2カップ
- 水 2カップと1/2
- 塩 ティースプーンすり切り2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆(具)豚ひき肉 200g
- カットトマト缶 1/2カップ
- トマトケチャップ 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 1/2個
- コンソメの素 1個
- にんにく(みじん切りにしたもの) 2個
- 塩・コショウ 適量
- ☆(ソース)ミニトマト(4つ切りにする) 2個
- レモン汁 大さじ1
- にんにく(スライスする) 1片
- シーチキン(水煮タイプ) 適量
- オリーブオイル 大さじ2程度
作り方15〜30分
- ☆の生地の材料を全てボウルに入れ泡だて器で良く混ぜ、生地をおたま1杯分弱分を軽く丸く伸ばしながら両面焼く。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、☆「具」のにんにくとその他材料を炒め、コンソメの素を手で崩しながら入れ塩コショウで味を調える。
- 別のフライパンに☆「ソース」のオリーブオイルとにんにくを入れ、焼き色がついたら火を止め他の材料を合わせて軽く混ぜる。
ワンポイントアドバイス
ご飯に乗せればタコスライス♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。