材料4人分
- エビ 20尾
- 玉葱 2個
- たら 半身
- 小麦粉、パン粉、溶き玉子 適量
- ゆでたまご、玉葱、マヨネーズ、塩、胡椒,酢、パセリ 適量
作り方15〜30分
- エビは背腸を取り筋きりをして片栗粉を塗して揉み水で洗い流し水気を拭き取ります。たらは一口大に、玉葱は輪切りにします
- 小麦粉→溶きたまご→パン粉の順に衣を付けて揚げます。ゆでたまごを潰して水にさらした玉葱を加えてマヨ、塩、胡椒、酢で混ぜ合わせます
- 揚がったフライにたっぷり玉子ソースを掛けて出来上がり。揚げたての玉葱のフライってっこんなに美味しかったっけ@@
ワンポイントアドバイス
所要時間約40分 材料費4人分約830円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。