材料4人分
- パプリカ 2個
- 海老 8尾
- 帆立 8個
- イカ 1杯
- 玉ねぎ 4分の1個
- オリーブオイル 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- イタリアンパセリ 少々
- サニーレタス 適宜
作り方5〜15分
- 海老は殻と背ワタをとり、帆立は2枚にスライスし、イカは格子状に包丁をいれ、一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
- 玉ねぎをみじん切りにしてドレッシングを作り、魚介を混ぜる。
- 半分に切ったパプリカに入れ、イタリアンパセリ、レモン、サニーレタスを添える。
ワンポイントアドバイス
*パプリカの底になる部分を少し包丁でそぐと、お皿に置いたときに安定します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。