魚介のサラダ パプリカ詰め

鮮やかなパプリカを器にした魚介サラダ☆おもてなしの前菜におすすめ♪
材料
4人分
  • パプリカ 2個
  • 海老 8尾
  • 帆立 8個
  • イカ 1杯
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 酢 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • イタリアンパセリ 少々
  • サニーレタス 適宜
作り方
5〜15分
  • 海老は殻と背ワタをとり、帆立は2枚にスライスし、イカは格子状に包丁をいれ、一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
  • 玉ねぎをみじん切りにしてドレッシングを作り、魚介を混ぜる。
  • 半分に切ったパプリカに入れ、イタリアンパセリ、レモン、サニーレタスを添える。
ワンポイントアドバイス
*パプリカの底になる部分を少し包丁でそぐと、お皿に置いたときに安定します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)