豚肉のいんげん海苔巻き 梅照焼き

豚肉に海苔といんげんをクルクル巻き、梅干しタレで照焼きにしました。
材料
2人分
  • 豚薄切り肉 10枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 味付け海苔 10枚
  • いんげん 20本
  • 酒 大さじ1
  • 梅干し 1個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●蜂蜜 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 豚薄切り肉を広げて塩・こしょうを振り、味付け海苔をのせる。
  • 適当な長さにカットしたいんげんを4本のせてクルクルと巻く。
  • フライパンで焼き色をつけ、酒を振って蓋をして蒸し焼きにしたら、種を取り除いて包丁で叩いた梅干しと●を加えて全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
やや脂身のあるペラペラではないお肉が向いています。
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