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おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉 10枚
- 塩・こしょう 少々
- 味付け海苔 10枚
- いんげん 20本
- 酒 大さじ1
- 梅干し 1個
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1/2
作り方15〜30分
- 豚薄切り肉を広げて塩・こしょうを振り、味付け海苔をのせる。
- 適当な長さにカットしたいんげんを4本のせてクルクルと巻く。
- フライパンで焼き色をつけ、酒を振って蓋をして蒸し焼きにしたら、種を取り除いて包丁で叩いた梅干しと●を加えて全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
やや脂身のあるペラペラではないお肉が向いています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。