ルクエスチームケースで!なすのおかか和え

あっという間にあと1品!簡単なすのおかか和えです。
材料
4人分
  • なす 1本
  • かつおぶし 5g
  • めんつゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/4
作り方
5分未満
  • なすは縦半分にカットして斜め薄切りにする。
  • スチームケースになすを並べ、めんつゆ・ごま油を全体にかけてかつおぶし半量を散らす。
  • レンジで4分加熱し、残りのかつおぶしをかける。
ワンポイントアドバイス
なすは縦にカットしたものを5mm厚の斜め薄切りにしています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)