チーズ入りハンバーグ☆簡単に作る秘訣♪

キャンデーチーズを使えば、焼いても溶けないので、簡単です。
材料
2人分
  • 合挽き肉 200g
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ3
  • 卵 1個
  • 塩 小さじ1/2
  • ナツメグ 少々
  • キャンデーチーズ 8コ
作り方
15〜30分
  • キャンデーチーズ以外の材料を全て混ぜて、こねます。
  • 1に、キャンデーチーズを真ん中に入れて、丸めます。
  • フライパンで焼きます。
ワンポイントアドバイス
キャンデーチーズを使うと、形もつくりやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)