練り込みパイ生地でねじりピザ

小麦粉と豆乳ヨーグルト、バターを切り混ぜた速成パイ生地でピザパイ。 成形はyoutubeの動画を参考にさせて頂いてます。
材料
1人分
  • ☆国産強力粉 100g
  • ☆国産薄力粉 50g
  • ★BP 小1
  • ★塩 小1/4
  • 無塩バター 50g
  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • トマトソース 大2
  • シュレッドチーズ 30g
  • GABANチャービル ふたふり
  • 卵黄(ツヤ出し) 1個
  • 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
1時間以上
  • ☆は冷蔵庫で一晩冷やしておいたものを使います。 ボウルに☆と★合わせてよく混ぜ、バターを加えてコルヌで粉をまぶしながらごく細かく切り、バターと粉が混ざった状態にします。 豆乳ヨーグルトを加えて切り混ぜ、(粉々部分があるけどまとまってる状態。べたつかない)ラップに包んで冷蔵庫で1~2時間休ませます。
  • 生地を取り出し打ち粉をして、麺棒で伸ばします。 セルクル12~15cmで2枚抜けるサイズに伸ばして抜きます。 打ち粉をはらってシートを敷いた天板にのせ、1枚にトマトソース→チーズ→チャービルの順にのせて上からもう1枚の生地をかぶせます。
  • 成形はこちらの動画を参考にしてます→https://m.youtube.com/watch?v=NK1QgxYH2ms 卵黄を塗ってトースター1300wで20分ほど、こんがりと焼きます。 *途中焦げそうならアルミホイルをかけてください。
ワンポイントアドバイス
豆乳ヨーグルトをお水にかえるとよりさっくりします。 (その場合は80~90ccに減らしてください)
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