材料1人分
- ☆国産強力粉 100g
- ☆国産薄力粉 50g
- ★BP 小1
- ★塩 小1/4
- 無塩バター 50g
- 豆乳ヨーグルト 100g
- トマトソース 大2
- シュレッドチーズ 30g
- GABANチャービル ふたふり
- 卵黄(ツヤ出し) 1個
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方1時間以上
- ☆は冷蔵庫で一晩冷やしておいたものを使います。 ボウルに☆と★合わせてよく混ぜ、バターを加えてコルヌで粉をまぶしながらごく細かく切り、バターと粉が混ざった状態にします。 豆乳ヨーグルトを加えて切り混ぜ、(粉々部分があるけどまとまってる状態。べたつかない)ラップに包んで冷蔵庫で1~2時間休ませます。
- 生地を取り出し打ち粉をして、麺棒で伸ばします。 セルクル12~15cmで2枚抜けるサイズに伸ばして抜きます。 打ち粉をはらってシートを敷いた天板にのせ、1枚にトマトソース→チーズ→チャービルの順にのせて上からもう1枚の生地をかぶせます。
- 成形はこちらの動画を参考にしてます→https://m.youtube.com/watch?v=NK1QgxYH2ms 卵黄を塗ってトースター1300wで20分ほど、こんがりと焼きます。 *途中焦げそうならアルミホイルをかけてください。
ワンポイントアドバイス
豆乳ヨーグルトをお水にかえるとよりさっくりします。 (その場合は80~90ccに減らしてください)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。