1
おいしそう!
材料2人分
- 高野豆腐 8枚
- ☆カレー粉 大1
- ☆醤油 ひとたらし
- ☆豆乳塩麹 小1/4
- 鯖 1尾
- トマト 2個
- サンチュ 適量
- バター 200gほど
作り方5〜15分
- ぬるま湯適量に☆を加えて溶かし、高野豆腐を加えて戻します。 しっかり絞って厚みを半分に切り、多めのバターで両面じっくり焼きます。
- 鯖は開いて塩を振りしばらくおき、グリルで焼いてカットします。 鯖、トマト、サンチュを高野豆腐2枚でサンドします。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐は味をつけて戻す事で大豆臭さが気にならなくなります。 豆乳塩麹は塩麹を作る時のお湯を豆乳に変えて作ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。