高野豆腐で鯖サンド。

カレー粉を加えて戻した高野豆腐を使ってトルコの鯖サンド。 パンで作る鯖サンドより合うように思います。
材料
2人分
  • 高野豆腐 8枚
  • ☆カレー粉 大1
  • ☆醤油 ひとたらし
  • ☆豆乳塩麹 小1/4
  • 鯖 1尾
  • トマト 2個
  • サンチュ 適量
  • バター 200gほど
作り方
5〜15分
  • ぬるま湯適量に☆を加えて溶かし、高野豆腐を加えて戻します。 しっかり絞って厚みを半分に切り、多めのバターで両面じっくり焼きます。
  • 鯖は開いて塩を振りしばらくおき、グリルで焼いてカットします。 鯖、トマト、サンチュを高野豆腐2枚でサンドします。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐は味をつけて戻す事で大豆臭さが気にならなくなります。 豆乳塩麹は塩麹を作る時のお湯を豆乳に変えて作ります。
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