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おいしそう!
材料2人分
- 平飼い卵 3個
- 自家製豆乳ヨーグルト(or市販品) 大1
- 昆布醤油 小1
- おぼろ昆布 適量
- バター 5g
- 大根 1/6本
- ☆梅干し 1個
- ☆大葉 5枚
- ☆昆布醤油 ひとたらし
- ☆切り昆布 ひとつまみ
作り方5〜15分
- *豆乳ヨーグルトは生玄米と豆乳を合わせて常温に数日おき、発酵させて作るヨーグルトです。 なければ出し汁か、市販の豆乳ヨーグルトを使ってください。 *昆布醤油はお醤油に昆布と鰹節を浸したもの。
- 卵をよくとき、豆乳ヨーグルトと昆布醤油を加え混ぜます。 バターを熱した卵焼き器に数回に分けて流し入れ、くるくる巻きます。 その時におぼろ昆布をのせて巻いてください。
- 大根をおろして水気を切り、(切った水分はお味噌汁の中へ)☆を加えて混ぜ、卵焼きに添えます。
ワンポイントアドバイス
卵焼きに豆乳ヨーグルトを加えるとふんわり、しっとり。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。