おぼろ昆布入り卵焼き。

溶き卵に自家製豆乳ヨーグルトと昆布醤油を混ぜて。 焼くときにおぼろ昆布を巻き込んで焼いた卵焼きです。 大根おろしには梅干し、大葉、切り昆布を加えて。
材料
2人分
  • 平飼い卵 3個
  • 自家製豆乳ヨーグルト(or市販品) 大1
  • 昆布醤油 小1
  • おぼろ昆布 適量
  • バター 5g
  • 大根 1/6本
  • ☆梅干し 1個
  • ☆大葉 5枚
  • ☆昆布醤油 ひとたらし
  • ☆切り昆布 ひとつまみ
作り方
5〜15分
  • *豆乳ヨーグルトは生玄米と豆乳を合わせて常温に数日おき、発酵させて作るヨーグルトです。 なければ出し汁か、市販の豆乳ヨーグルトを使ってください。 *昆布醤油はお醤油に昆布と鰹節を浸したもの。
  • 卵をよくとき、豆乳ヨーグルトと昆布醤油を加え混ぜます。 バターを熱した卵焼き器に数回に分けて流し入れ、くるくる巻きます。 その時におぼろ昆布をのせて巻いてください。
  • 大根をおろして水気を切り、(切った水分はお味噌汁の中へ)☆を加えて混ぜ、卵焼きに添えます。
ワンポイントアドバイス
卵焼きに豆乳ヨーグルトを加えるとふんわり、しっとり。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)