鮭の青じそレモンソース

鮭には、やっぱりレモン!レモンをいっぱい使ったあっさりさっぱりな1品です。
材料
2人分
  • 鮭 2匹
  • レモン 1/2コ
  • 青じそ 2枚
  • バター 大さじ2
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • レモンは、皮と果肉と分けて、果肉を細かく手でちぎります。青じそは、細切りにします。
  • 鮭をこんがりと焼き、バターをのせます。
  • 鮭のうえに、レモンと青じそをのせて、塩をします。
ワンポイントアドバイス
レモンと青じその相性がピッタリです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)