エコなスイカの漬物

以前、テレビでよく紹介されていた、味噌とヨーグルトを使った即席漬け。 最近はスイカが出回る時期になってきましたので、私は白い部分を捨てずに、漬物にして食べています。 ゴミも少なくなり、かなりエコな漬物です。
材料
4人分
  • スイカの白い部分 1/6個分
  • 味噌 80g
  • プレーンヨールグト 160g
作り方
  • 味噌とヨーグルトも混ぜ合わせておく。
  • 1に適当に切ったスイカの白い部分を漬けこむ。
ワンポイントアドバイス
味噌とヨーグルトの割合は1対2です。 最低でも1日以上漬けこんだ方が、味がしみて美味しくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!