おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、1年を通して比較的価格が安定しているエリンギと小松菜を使った、作り置きです。
ほんのりにんにくを効かせ、バター醤油風味に仕上げました。お弁当のおかずにもぴったりです!
10分で完成!『エリンギと小松菜のバター醤油焼き』の作り置きレシピ
材料
- エリンギ(半分の長さにしてから縦にさく)・・・1袋
- 小松菜(3cm幅に切る)・・・1袋
- にんにく(皮を剥いて潰す)・・・1片
- (A)醤油・・・大さじ2
- (A)バター・・・10g
- オリーブオイル・・・大さじ1
作り方(調理時間 10分)
1) フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて火にかける。香りがしてきたら、エリンギを加えて炒める。
2) 小松菜の軸の方から加え、炒める。しんなりしてきたら、葉の部分を加える。
3) バターと醤油を加えて炒め合わせる。
※冷蔵庫で3日保存できます。

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