おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日ご紹介するのは、「エリンギ」を使った簡単作り置きレシピです。
エリンギはもちろん、きのこ全般の香りが増し、美味しくなる季節。バターとポン酢の黄金コンビで仕上げて、旬をおいしくいただきましょう♪
簡単!「エリンギのバタぽんソテー」の作り置き
材料
- エリンギ・・・2袋(2パック)分
- ポン酢・・・大さじ2
- バター・・・10g
- 油・・・大さじ1
作り方(調理時間 10分)
1) エギンギの石づきの先を切り落とし、縦に0.5cm幅でスライスする。
2) フライパンに油を熱し、エリンギをじっくりと焼く。
3) ポン酢を加える。全体に絡めたら、バターを加え溶かしながら絡める。
※冷蔵庫で3日ほど保存できます。
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