おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、扱いやすい「小松菜」を使った、簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。塩昆布を使うから、味付けがカンタン!!少量のごま油と醤油で風味よく仕上げます。
レンジで簡単!「小松菜とツナの塩昆布和え」の作り置き
材料
- 小松菜・・・一袋
- ツナ(缶詰)・・・70g
- 塩昆布・・・10g
- (A)醤油、ごま油・・・各少量
作り方(調理時間 10分)
1) 小松菜は3cm幅に切り、耐熱皿に入れる。レンジ(600w)で3分加熱する。
2) 水分を捨て、油を切ったツナと塩昆布を加えて混ぜる。
3) 醤油とごま油で味をととのえる。
※冷蔵庫で3日保存できます。
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