おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今週は「小松菜」を使ったレシピです。
素材は、小松菜1袋と余った豚バラ肉少しでOK。生春巻きに添えるスイートチリソースと醤油、塩の3つだけで、安定感のあるおいしさに仕上がります。
きのこ類やもやしなどを加えて、ヘルシーにボリュームアップするのもオススメですよ。
調味料3つだけ!「豚バラと小松菜のスイートチリ炒め」
材料
- 豚バラ(2cm幅に切る)・・・150g
- 小松菜(3cm幅に切る)・・・1袋
- (A)スイートチリソース・・・大さじ2
- (A)醤油・・・大さじ1
- 塩・・・ひとつまみ
作り方 調理時間 7分
1) フライパンを火にかけ、豚バラに塩を振り、脂を出すようにじっくりと両面焼く。
2) 豚バラの色が変わったら、小松菜の軸の部分を加えて炒め合わせる。
3) 小松菜の葉の部分を加えて炒め合わせる。
4) (A)を加え、合わせる。
※冷蔵庫で4日ほど保存できます。
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