おはようございます♪料理家のエプロンです。
この公式ブログでは、忙しい朝でも簡単に作れる時短レシピをお伝えしています。
本日ご紹介するのは、シャキシャキ食感が最高♪簡単でおいしい「キャベツの浅漬け」のレシピです。
家にある調味料と厚手のポリ袋で、とっても手軽に作れますよ♪この時期に出回る春キャベツを使えば、彩り良く、甘くておいしい浅漬けが作れます♪
シャキシャキおいしい♪「キャベツの浅漬け」の作り方
材料
- キャベツ 1/4玉
- 砂糖 小さじ2
- (A)塩 小さじ1/2
- (A)酢 小さじ2
- (A)塩昆布 大さじ1
作り方
1) キャベツを3㎝ほどのざく切りにしてポリ袋に入れる。砂糖を加えて全体になじませ、(A)を加えてさらによく馴染ませる。
2) 空気を抜いて冷蔵庫で30分漬ける。
今日のレシピのポイント
- 先にお砂糖を馴染ませることで、味がしみ込みやすくなります
- 塩昆布の代わりに、顆粒和風出汁や昆布茶などを加えてもおいしく仕上がります
動画でご覧になりたい方はこちら
YouTube「エプロン」簡単レシピを動画で紹介しています。
https://www.youtube.com/@apron2/featured
Instagram「エプロン」簡単レシピを写真を使って紹介しています。
http://instagram.com/epuepu1492/?hl=ja