BLOG

シャキシャキおいしい♪袋で簡単「キャベツの浅漬け」の作り方

 

おはようございます♪料理家のエプロンです。

この公式ブログでは、忙しい朝でも簡単に作れる時短レシピをお伝えしています。

本日ご紹介するのは、シャキシャキ食感が最高♪簡単でおいしい「キャベツの浅漬け」のレシピです。

家にある調味料と厚手のポリ袋で、とっても手軽に作れますよ♪この時期に出回る春キャベツを使えば、彩り良く、甘くておいしい浅漬けが作れます♪

シャキシャキおいしい♪「キャベツの浅漬け」の作り方

キャベツの浅漬け

材料

  • キャベツ 1/4玉
  • 砂糖 小さじ2
  • (A)塩 小さじ1/2
  • (A)酢 小さじ2
  • (A)塩昆布 大さじ1

作り方

1) キャベツを3㎝ほどのざく切りにしてポリ袋に入れる。砂糖を加えて全体になじませ、(A)を加えてさらによく馴染ませる。

キャベツの浅漬け

2) 空気を抜いて冷蔵庫で30分漬ける。

キャベツの浅漬け

今日のレシピのポイント

  • 先にお砂糖を馴染ませることで、味がしみ込みやすくなります
  • 塩昆布の代わりに、顆粒和風出汁や昆布茶などを加えてもおいしく仕上がります

動画でご覧になりたい方はこちら

YouTube「エプロン」簡単レシピを動画で紹介しています。

https://www.youtube.com/@apron2/featured

 Instagram「エプロン」簡単レシピを写真を使って紹介しています。

http://instagram.com/epuepu1492/?hl=ja

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

忙しい朝でもぱっと作れる♪簡単時短レシピ

公式ブログ
料理家 エプロンさんによる、誰にでも作れる簡単・時短レシピ集♪
Written by

料理家 エプロン

子供から大人まで、誰にでも作れる簡単、時短レシピを考案。雑誌や企業タイアップ等の活動に加え、Youtubeやinstagramでもレシピを公開。

Instagram:@epuepu1492
YouTube「エプロン」:https://www.youtube.com/channel/UCvoIiV3o4rFKlls7Ju3mJQA

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング