ボリューム満点!簡単リメイク「温玉ミートソーストースト」

 

おはようございます、フードデザイナータラゴン(奥津純子)です。

今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介します!

バゲット

今日の主役は、パン。

朝ごはんはなるべく手間をかけず、栄養もとれるものがいい。だから我が家では、夕飯をリメイクすることが多くなります。

今回は、たくさん作ったミートソースが残った翌朝におすすめの、温玉がのった簡単ミートソーストーストをご紹介します。

ミートソースはもちろん手作りに限らず、コンビニなどで売っているレトルトのソースでもOK!

暑いのでなるべく手間をかけず、おいしい朝にしたいですね♪

【ボリューム満点!簡単リメイク「温玉ミートソーストースト」】

温玉ミートソーストースト

材料&分量<1人分/調理時間:6分>

  • 食パン 1枚
  • ミートソース 適量
  • たまご 1個

作り方・手順

1) 食パンの上にミートソースをのせ、真ん中をあけた状態にして土手を作る。真ん中にたまごを落とす。

2) 卵黄部分を楊枝で必ず穴をあけ、耐熱容器にのせて電子レンジ600wで2分加熱する。

3) さらにトースターで3分加熱して、たまごがお好みの硬さになったらできあがり。

※調理する際、クッキングシートの上に食パンをのせておくと、ソースやたまごがこぼれても安心です

バックナンバーは「手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。」(>> https://asajikan.jp/asagohan/soup-morning/)をチェックしてくださいね♪

※リアルタイムで毎朝インスタオフィシャルブログ「タラゴンの挿し木」を更新中。お弁当まとめや、ホームパーティーまとめもブログでチェックして!

タラゴンの挿し木(お料理ブログ)※毎日更新中!
http://ameblo.jp/tarragon

インスタグラム(おいしい日常を日々更新♪)
http://instagram.com/junko_ok/

☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。

忙しい朝でもお手軽おいしい♪簡単スープとごはんのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング