おはようございます、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です。
今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介します!
今日の主役は、パン。
朝ごはんはなるべく手間をかけず、栄養もとれるものがいい。だから我が家では、夕飯をリメイクすることが多くなります。
今回は、たくさん作ったミートソースが残った翌朝におすすめの、温玉がのった簡単ミートソーストーストをご紹介します。
ミートソースはもちろん手作りに限らず、コンビニなどで売っているレトルトのソースでもOK!
暑いのでなるべく手間をかけず、おいしい朝にしたいですね♪
【ボリューム満点!簡単リメイク「温玉ミートソーストースト」】
材料&分量<1人分/調理時間:6分>
- 食パン 1枚
- ミートソース 適量
- たまご 1個
作り方・手順
1) 食パンの上にミートソースをのせ、真ん中をあけた状態にして土手を作る。真ん中にたまごを落とす。
2) 卵黄部分を楊枝で必ず穴をあけ、耐熱容器にのせて電子レンジ600wで2分加熱する。
3) さらにトースターで3分加熱して、たまごがお好みの硬さになったらできあがり。
※調理する際、クッキングシートの上に食パンをのせておくと、ソースやたまごがこぼれても安心です
バックナンバーは「手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。」(>> https://asajikan.jp/asagohan/soup-morning/)をチェックしてくださいね♪
※リアルタイムで毎朝インスタやオフィシャルブログ「タラゴンの挿し木」を更新中。お弁当まとめや、ホームパーティーまとめもブログでチェックして!
タラゴンの挿し木(お料理ブログ)※毎日更新中!
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム(おいしい日常を日々更新♪)
http://instagram.com/junko_ok/
☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!